久々に加賀屋へ。
ここ半年、タイミングが合わなくて行けなかったので、ルンルンである。
「冷やしおろし蕎麦」。これがうまい。
蕎麦をすすると口中に蕎麦の爽やかな香りが広がる。ぎゅっと山高に置かれている大根の量もちょうど良い。
私の大好きな細切り蕎麦のさっぱりとした喉越し、噛み応え。そばつゆの、甘からず辛からず、絶妙な蕎麦との相性、すべてが完璧。
ミシュランの星三つは、「わざわざそのために出かけて行く価値のある店」ということだが、私にとって加賀屋は三ツ星です。
久々に加賀屋へ。
ここ半年、タイミングが合わなくて行けなかったので、ルンルンである。
「冷やしおろし蕎麦」。これがうまい。
蕎麦をすすると口中に蕎麦の爽やかな香りが広がる。ぎゅっと山高に置かれている大根の量もちょうど良い。
私の大好きな細切り蕎麦のさっぱりとした喉越し、噛み応え。そばつゆの、甘からず辛からず、絶妙な蕎麦との相性、すべてが完璧。
ミシュランの星三つは、「わざわざそのために出かけて行く価値のある店」ということだが、私にとって加賀屋は三ツ星です。